Слишком много зимы. Хватит. Ненавижу зимы

А всего-то хочется тёплого дружеского отношения
без высокомерия, без взгляда: "Я знаю всё,
ты сиди, молчи, да запоминай"
Почему же по-жизни меня преследует ощущение,
что вокруг зима, только снег и лёд.
Да и ты лучше не сопротивляйся, а застывай.

Как тот памятник в сквере, который давно заброшен.
И мне страшно, мне кажется: "Всё, конец!
Ни единой живой души".
И в голове возникает идея, что мир безгранично сложен,
не бывает света. И счастья нет.
Не пытайся искать его, Всевышнего не смеши.

Веет холодом от людей, покрытых морозной коркой.
Собираешь остатки тепла из редких
неуверенно добрых взглядов.
Эта зима кажется бесконечно долгой,
будто пространство фатально едким
регулярно снабжается ядом.


Рецензии