Мы, однако, затак не умрём!

     МЫ, ОДНАКО, ЗАТАК НЕ УМРЁМ

Распростёрлись Кубанские долы…
Горделиво стоят хутора-
Это прелесть казачьей основы,
Они Вольницы нашей краса.

Отшумели давно эскадроны
И не слышится ржанье коней
Но мы прошлому дарим поклоны…
Мы от дедовых тоже корней.

Есть желание удаль казачью,
Не словами, а делом крепить
И подворья дедов, ни, как дачу,
Как жилище беречь и любить.

Паутиновый бисер застоя
Пусть не смеет душить старину…
От меня не дождутся покоя,
Кто не верит в казачью мечту.

Кто казачество, как клоунаду
Выдаёт с перезваньем станиц,
Восхваляет нам пришлых команду
Став опорой предательских лиц.

Всё же верю я в разума силу
И в лихую казачества кровь!
Зря нам роют Иуды могилу-
Возродится казачество вновь!

Чёрный ворон не каркай нам тризну,
Мы на ноги сегодня встаём!
Не покинем родную Отчизну,
Без победы теперь не умрём!

      22-10-2012г.   Вл.   Дорошенко.


Рецензии
БРАВО! Какая Россия без казачества?!
С уважением и теплом. я

Елена Нацаренус   28.11.2012 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.