Я куски рваных губ разметал

Я куски  рваных губ разметал
По солёным проспектам души.
Уложил сердце спать наповал
Под колёса проезжих машин.

Обновил в себе творчества плесень
Обреченным движеньем пера.
И она в глубине этих кресел
Не осталась со мной до утра.

Отложил в долгий ящик прощенье,
Растворил в чаше осени стыд.
И скупым, но заветным прозреньем
Я сегодня в ночи был умыт.

Мне дарили свои ножевые
Проглотившие пепел мечты.
Но всегда оставался с иными,
Отвлечёнными от суеты.


Рецензии