Призрак счастья

Вновь до полУночи не даст уснуть
МанЯщий призрак под названьем Счастье...
По сЕрдцу может болью полоснУть
И дУшу разодрать в порывах страсти.

Опять за ним я буду гнаться в снах,
Желая тронуть голыми руками...
Но потерявшись...на семи ветрах...
ЗамЕчу только след...за облаками...

Земное счастье - блеф... самообман...
Порою, целой жизни не хватает,
Чтобы пробиться сквозь сплошной  туман
Туда, где счастья искорка сияет...

Мы почему-то верим в миражи,
В судьбу играем, точно в лотерею,
И лишь дойдя до жизненной межи,
Вдруг понимаем: не поспорить с нею!

Кому - удача, а кому - провал,
Кому - журавлик, а кому - синица...
Бог счастье всем давно нарисовал!
Чего же мне неймётся и не спится?
--------------------------------------------------------

Живу! Под солнцем... по земле хожу...
Ритмично бьётся пульс в моём запястье...
Люблю! И чувству этому служу!
ЛЮБОВЬ - большое... истинное СЧАСТЬЕ!

21/10/12/


Рецензии