Свободен!

Небо приоткроешь и придашь воздушность -
А разница? Все тюрьма, хоть небесная.
Все стальные скрипы, писки мыши слушать
И могилы видеть, провожая песнею,
А потом защуриться, глядючи на солнце,
Словно в первый раз увидав свободу.
Тихо чья-то песня до ушей коснется.
Это же конец! Летальная забота.
Палачи ругаются, смотрят с нетерпеньем:
-Ну когда же вешать? - Подожди чуток...
До последней мысли я считал мгновенья,
После воспарил. Я свободен! Вдох.


Рецензии