Случайная встреча

Едва ли меня ты узнаешь в толпе,
Когда проскользну незнакомкою рядом,
Но знаю, что станет теплее тебе
Под скрытым прохожими ласковым взглядом.

Случайно как-будто бы в полоборота
Глазами тебя провожу до авто,
Но ты не заметишь, конечно, что кто-то
Прошел за спиною в осеннем пальто.

Ты сядешь в машину, скрываясь от ветра,
И глаз не поднимешь, спеша по делам,
А я с расстояния в несколько метров
Тебе пожелаю удачного дня.

Твой след потеряю я за поворотом,
Продолжу свой путь по аллее к отелю,
И в тонких чулках и платье коротком
Осенняя дрожь пробежится по телу.

Ты в мыслях меня, может, вспомнишь, случайно,
И наш поцелуй или мой силуэт,
И взгляд при прощании нежно-печальный,
И смятый в ладони обратный билет.

Есть в нашем знакомстве чужая заслуга -
Нас свел этот город дорог и огней,
И мы продолжаем движенье по кругу,
Теряя себя в монотонности дней.


Рецензии