Красная линия

Все изменилось, когда ты остался один,
Заварив молчание в одноразовой кухне на завтрак -
Так пассажир сходит с поезда и для него невидим
Отныне - без перехода суммы "сегодня" в качество "завтра".

Можно курить в комнатах и не прятать огонь
В ладонь, чтоб не выдать себя дозорным
Часам, идущим вслед за тобой по прямой
Времени, расстоянию между глазом и монитором.

Осталось дело за малым - пережить бы зиму,
Рассчитаться с осенью за кредит, погасить досрочно
И, наметив черту безумия штрих-пунктиром,
Красной линией, не сойти с ума, особенно ночью!
...............................................
А в том городе тоже утро и небо вдыхает туман
Покрасневшим горлом восхода и кашель суше
В криках чаек, в ласковой мове южан
Слышишь море, бесследно слизавшее сушу.

(с) ПрометеY (18.10.12)


Рецензии