Зелёный Самайн

( совместное)
Ночь настигла меня, как внезапный прыжок затаившейся рыси,
И вскружила мне голову свежестью, лаской покоя,
Затянув в бесконечность безлунной чернеющей выси,
Мой приют не роскошен, но чуткой богат тишиною.


В ожиданье  грядущего дня  появились  из горнего мира виденья
Их приму я, как милость, и буду я радостен с нею
И покой наполняет меня, прочь  уносит  беспечною тенью
Всё, что за день случилось, ведь  жизнь моя стала полнее


Замок Фата-Морганы вдали, багровеют закатные своды
Светлых ангелов сонм окружает его, защищая
И несутся, несутся в пыли души- призраки Дикой Охоты
Вновь тревожа мой сон,  и вовеки не ведая рая


Эта ночь ноября неспроста открывает в ушедшее двери,
Будит старые сны, звуки музыки сладостной лиры -
На пороге - Самайн, как черта, что миры снова сблизит доверьем,
И мы вновь влюблены в эту призрачность старого мира.

Старый путь проявляется вновь, звёздный свет освещает дорогу
Взялись за руки мы - манит всех неизвестность портала.
В жилах стынет холодная кровь, взгляд наш зоркий, и ясный и строгий -
Пусть посланникам Тьмы, если что, не покажется мало!:)


Рецензии