Неверная, нежданная

(ОН)
Лёгким белым покрывалом
Стелется туман.
Я брожу один устало,
Словно я от счастья пьян.
Только счастье быстротечно,
Тает в пустоте.
Я прошу судьбу о встрече,
Я молю:" Приди ко мне!"

(ОНА)
Ты не знаешь, что бывает
В жизни боль,
И нежданно наступает
Первая любовь.
А за ней спешит разлука -
Горькая вина.
Разве можно друг без друга -
Ты один и я одна?

(ВМЕСТЕ)
Неверная, нежданная
Пришла она желанная.
Неверная!.. Не для тебя!..
Но лучше так, чем не любя!..

(ОН)
Пусть рекою время льётся,
Я вернусь домой.
И когда-нибудь сотрётся
Образ милый твой,
И затянет сердце рану,
Горечь на губах.
Я однажды перестану
Жить мечтою в снах.

(ОНА)
Но проснувшись среди ночи
В комнате пустой,
Ты вернуть опять захочешь,
Закричишь: "Постой!"

(ОН)
И, как прежде, улыбнёшься,
Руки протянув.
Я пойму,что ты вернёшься
И продолжишь этот путь.

(ВМЕСТЕ)
Неверная, нежданная
Пришла она желанная.
Неверная!.. Не для тебя!..
Но лучше так, чем не любя!..


Рецензии