Анна

Где-то едет пустой трамвай
Неосвещенный
Сиденья его ничем не заняты
Он едет мимо шляпы
Днем оброненной кем-то
Колеса неглубоки его
Едет в свой номер
В расстояния между цифр
Бесконечность, подсчитываемая с двух концов
Пропадающая посередине
Ему бы остановиться
Когда статуи городские
Вденут его в свои елочные сапоги
Молчалив в темноте
Догоняющий, вырванный
Язык дней говорящих
Сглатывающий слюну твердого
В дождь меняющий фонари
Числа вдевая в косы
Заплетать следы
Нащупывать талию талого
В календарь влезая нарядно
Позвякивая между пальцев
Пыльцу хвойных лесов разбрасывая
Перекрещивая наискось выкуси
Гребень, делящий волос на плавное и пропавшее
Мякоть, не нашедшая себе посох
Лошадь, не нашедшая себе пристань
Пинг-понг за зубами сжатыми некрологом
Ледокол, поднимающий руки
Тянущиеся в сверло
Трамвай едет, перевозит копыта
Переломов, костей наводненье
Лодки щепоть
Живота железо раскосое
Улей вуали китайчатой


Рецензии