Мадригал

Из каких бы слагаемых
жизнь ни слагал,
ты слагаешь себе мадригал.

Я, она, и она, и она:
все равно, если сумма одна.

В сумме должен быть ты,
и слагаемых ряд
бесконечен, как нудный обряд.

Чья рука от меня ту беду отвела?
Я как пыль пред тобой не легла.


Рецензии