Высоцкому на жизнь

Весна,  скамейка,  журнал  открыт
и  солнечный  зайчик  играет  со  мной,
а  с  фото  Высоцкий  в  упор  глядит
мальчишка  в  шортах  с  овчаркой  чужой.

Ах,  разве  ты  знал,  играя  в  снежки
собаке  крича  беззаботно  " апорт",
как  будут  пути  твои  не  легки
и  выстрелы  в  спину,  и  в  упор.

Что  будут  улыбки  сквозь  сплетен  желчь
любовь  сквозь  слезы,  как  будто  украл
и  жизнь,  к  сожалению,  не  сберечь
и  смерть  это  смерть,  пусть  и  ты  наплевал.

Наград  ты  не  ждал,  ты  рубил  с  плеча,
и  в  каждое  утро  шагал,  как  в  бой,
и  что  то,  быть  может,  сказал  сгоряча
мальчишка  в  шортах  с  овчаркой  чужой.


Рецензии
В 1983г. мной были написаны два стихотворения о моем кумире.Наверное,в профессиональном плане они далеки от совершенства,но в них душа...Тогда впервые я поняла,чем текст отличается от стихотворения Это Владимир Семенович мне помог своим совершенным талантом и непостижимой простотой.

Александра Найда   22.10.2012 23:23     Заявить о нарушении