Смерть одинокой старушки

Смерть одинокой старушки

Она жила в очень хорошей квартире
В элитном районе на Петроградской
Зеленая улочка становилась все лучше
Красивые машины останавливались
У подъезда. Она отвыкла питаться.
Не было сил наклониться
Девушка из социальной службы
Бросала продукты на пол.
Принесли ей сыра и хлеба.
Она немного поела -
Вместе с гостьей, одной
Есть так грустно.
Потом она просто упала.
Разбилась, лежала в крови
И моче. В больнице не было места.
В тесной и темной палате
Уже стояло шесть коек.
Она была седьмая, правда
Счастливая цифра.
Лежала она на носилках,
Не было больше кроватей
И места совсем не хватало.
В России нет мест для
Больных и убогих.
Пожила 82 и хватит.
Она видела дочку.
Ей было ее очень жалко,
Но не было сил ей сказать,
Что она ее так любит
И совсем на нее не сердита.
Она весила тридцать,
А может и меньше.
Ее совсем не кормили.
Блокадная девочка Валя
Скончалась от голода
В больнице богатой страны,
Которую очень любила.

8.10.2012
Берлин


Рецензии