Новые представления

И рухнули былые представления
О том, что во Вселенной мы одни.
Что Лунные случаются затмения
И звездопады в солнечные дни.
Всё это оказалось только вымыслом.
Так плотно заселён Вселенский Мир.
На плечики накинуто коромысло.
В дубовых вёдрах плещется эфир.
Несёт его красавица заветная.
Покачивая бёдрами планет.
От тяжести такой немного бледная.
Зато в глазах её горит рассвет.
Горит рассвет, горит не затухая.
Ах, сколько в этих звёздах женских чар.
А у меня наследственность плохая.
Я усыхаю как в песках анчар.
Не посещают больше грёзы мою чувственность.
Вселенские оставили друзья.
И лишь Земля, что создана искусственно,
Вращается в пределах  бытия.
Макет её в орбите повседневности,
Несётся без усилий и ветрил.
Вселенная качается от ревности
И льёт и льёт на душу мне эфир.


Рецензии