Интернат. Осенний день

Интернат. Осенний день. Клены в золоте, как принцы.
Первоклассник у окна замер, словно на посту.
«Мама, ты должна прийти, ну хотя б во сне присниться,
Мама, я тебя всю жизнь – восемь лет упрямо жду».

Всех, кто входит в детский дом он встречает взрослым взглядом,
В этом взгляде стынет боль – боль несбывшейся мечты…
«Мама, мне же от тебя ничего совсем не надо,
Ни машинок, ни конфет, мне нужна одна лишь ты!

Ты же где-то в мире есть, я почти уверен в этом.
Ты забыла обо мне? Или хочешь позабыть?
Я бы написал письмо, пусть летит оно по свету,
Чтоб сумела ты понять, как умею я любить.

Я бы вырос, повзрослел, и купил тебе подарки -
Яркий шарфик и цветы, и, наверное, духи.
Мама, плохо без тебя… А пишу я без помарок,
И вчера я прочитал в классе лучше всех стихи.

Как же сильно я хочу, чтобы ты пришла однажды,
Я бы смог тебя обнять, за руку надёжно взять.
Хороша ли ты, плоха, для меня совсем не важно,
И за детство «без тебя» -  я тебя готов прощать».

Словно памятник застыл мальчик в тихом ожиданье,
Мир вокруг него исчез, растворился, как туман.
Слёзы хлынули из глаз ливнем детского страданья,
Взрывом, всхлипом, бунтом чувств за случившийся обман.

Мамы брошенных детей, по ночам сердца не ноют?
Не война ведь, чтоб детей по приютам раздавать?
Пусть вам этот детский плач ни даёт нигде покоя,
Чтобы стало страшно жить, и ещё трудней дышать,
 
Понимать, что грех тяжёл, но ведь жизнь – ещё не точка!
Можно всё ещё успеть, можно столько возвратить!
Чтобы тысячи детей, чьи-то сыновья и дочки,
Научились вам, родным, слово «Мама» говорить…

Н.Кулакова


Рецензии
Так сильно, Наташа, так чувствуется каждая строка и детская боль... Спасибо за Ваш талант!

Галина Сафонова 2   23.01.2013 00:55     Заявить о нарушении