Я - бывший муж. Хирург со стажем...

Я - бывший муж. Хирург со стажем.
Я одинок, как дождь в ночи.
Я поражен, обескуражен,
Душа не воет, а рычит.

Жена ушла. Да нет, не к другу.
К приятелю из детских игр.
Я с ними изучил науку
Предательств, лжи, немых интриг.

Из недомолвок и молчаний,
Из полужестов, рваных фраз
Рождалась, вроде бы случайно,
Боль, разделяющая нас.

Рождалась чернота провала,
Безпоцелуйный тихий ад.
Ты растворялась, исчезала,
И прятала свой грешный взгляд.

Я жил работой, был в ответе
За тех, кто жизнь мне доверял.
Беду я сразу не заметил…
Других спасал, тебя терял...

Ты горько плачешь в коридоре
И просишь милого спасти…
А кто моё измерит горе?
Зачем мне все твои «прости»?

Я должен радоваться втайне,
И ждать раскаянья в грехах.
Мой недруг спрятан под бинтами,
И жизнь его в моих руках.

Судьба с ним обошлась жестоко,
Но нет желанья ликовать.
Я – врач, за дверью оперблока
Тот, кого я пришёл спасать.

«Наркоз. Давленье? Пульс? За дело!»
Нет времени на всякий бред.
Здесь не театр. Я – не Отелло.
«Разрез. Тампон. Поправьте свет».

А, может, он - нормальный парень.
Сойдись мы на краю огня,
Как было там, в Афганистане,
Не - я, а он бы спас меня.

И я спасу его, конечно,
Пусть будет счастлив и здоров.
А я усталый тихий грешный
С перчаток смою боль и кровь.

И выйдя в коридор больницы
Скажу любимой: «Все! Не плач!
Он будет жить! Но будет сниться
Ему твой бывший муж и врач».

Н.Кулакова


Рецензии
Здорово, прямо целый фильм в одном стихотворении! Очень образно.

Людмила Манько   19.06.2021 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Интересный отзыв, благодарю!

Наталья Кулакова Северодонецк   19.06.2021 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.