Череда событий

Стою на утёсе, на море гляжу,
Века проплывают в своём череду,
Вот море пустое, лишь волны бушуют,
То Посейдон на троне колдует,
И вдруг финикийский корабль проплывает,
Монерой тогда его всяк называет,
Плывёт из Сидона, торопится очень,
В Махмиш успеть бы ему нужно к ночи.
Пентеконтера, смотрю, вслед несётся,
Пентеконтер на бушприте. Смеётся,
Но не сумеет он здесь поживиться,
Трирема римлян – вот кто будет глумиться,
Над всеми народами Римского моря…
Но где эти римляне? Спросим прибоя?
Всё смыло потоками времени в бездну,
Другие народы… и эти исчезнут.
И через новые тысячи лет,
Кто здесь поплывёт? Кто даст мне ответ?
22 октября 2012 г.


Рецензии