О клиническом

Количество психов в городе стремительно увеличилось;
Оно и понятно: осень - сезонное обострение.
Вот и наш с тобой случай давно уже стал клиническим
Мы ведь - скорее правило, нежели исключение.

Я нервно курю "с ментолом" /так глупо начать в тридцатник/
И думаю об одном: куда вы летите в отпуск...
Мне не тяжело совсем, чиркну пару строк в цитатник
И снова забью на книгу - печальный сложился опус.

А мимо - чужое счастье: в машинах, пешком, в колясках...
Пора бы за ум хвататься, клешнями цепляться в жизнь;
Но я ведь как стрекоза та: всё лето в полете красок,
А осень - её не ждали... А осень - не мой каприз.

Опять не сложилось ямба... Куда ж я щемлюсь в поэты?
А впрочем, оно понятно, с моим "недоюридическим"...
Но ты с ней на море... В отпуск. Прости мне попытки эти.
Взгрустнулось. Вот сука, осень!.. О чём я?
                Ах, о клиническом...

22.10.12


Рецензии