Я видел, как падают звёзды

Я видел, как падают звёзды -
В ночи их глотал океан.
Я видел, как плачут берёзы,
Роняя слезу тут и там.
 
Я слышал, как утром в июне
Поют соловьи в унисон.
Я слышал, как ветер на струнах
Гудит в проводах свой Бостон.
 
Я видел, как высятся горы
Поближе к небесной кайме.
Я чувствовал, я ещё молод
И мир покоряется мне.
 
Я был, где бывать невозможно,
И пусть это было во сне,
Я буду мечтать осторожно,
Насколько позволено мне.
 
Я верил в какие-то тайны,
Их много ещё на земле.
И думал, что много я знаю,
Но мало я знал о себе.
 
Я чувствовал запах свободы,
Тот запах, что силы даёт,
Идти напролом, в непогоду,
Когда уж никто не идёт.
 
Мне хочется жить не банально,
И лучше жить с кем-то тогда.
Что б жизнь раскрутилась спиралью,
Обратно не сжать никогда!


Рецензии