Чёрно-белые крылья

В моих крыльях осталось совсем немного перьев.
Я не знаю, на сколько их хватит, - на сто лет, десять иль пять...
Я ещё до конца не отмерил
И не смог до конца осознать...

Вижу - только песок и море.
Уже давно не оглядываюсь на свои следы...
Из чёрных крыл - по перышку - от каждого горя,
От каждой нАпасти и беды...

Иногда смущаюсь светом рассветного блеска -
От волн, - Светила все равно не вижу... -
Тогда вырываю из белого крыла - с треском -
Снова... до крови себя надломил...

Чтобы писать - срываю кусочки кожи,
Она быстро сверху зарастает корой...
Мы с деревом уже, наверное, схожи...
Но я ещё с крыльями - значит, - иной...

Писать тяжело - кровь сочится
От сорванной кожи и сломанных крыл...
Падаю на колени, - может случиться,
Что в этой строке я хоть что-то открыл...

Или, может, белесый бог с рыжими волосами,
Перекинув молнии из рук в руки, -
Заглянет в свитки кожи, утопленные моими следами
И пришлет мне новые крылья в спасательной шлюпке...

Может, он громким смехом
Подымет меня хоть с одного колена, -
И волной неожиданного успеха
Заставит Огнем стать до самого тлена...

А, может, повязка, через которую я лучше вижу,
Так и останется на моих глазах, -
И далекое "завтра" будет все также ближе...
Миражи - привычно утонут в слезах...

Но белесый бог враз всё подытожит, -
Срывая с души и глаз непроницаемую повязку:
- Твоя Обязанность - Своими Перьями. По Своей Коже.
Своей Кровью. - Для душ и богов - творить Сказку!..


Рецензии