Букетик

Красивая девушка скромный букетик
Застенчиво, бережно держит в руках.
И кажется - нету счастливей на свете
Влюбленной, витающей в облаках.

Наверно, сегодня была на свиданьи,
Возможно, он робко признался в любви,
И долго стояли они на прощанье,
В мечтах уж семейное гнездышко свив...

Но вы никогда не узнаете правды -
Для этого нужно взглянуть ей в глаза.
И там, где вы счастье увидеть бы рады,
Блеснет, предавая, скупая слеза.

Да, есть и любимый - и любящий даже! -
Но он не приучен ее баловать...
И вот, заходя в магазин, она скажет:
"Гвоздичек... дешевых... немного... штук пять..."

И выйдет, к груди прижимая букетик -
Недолгую радость себе подарив.
Мужчины порою глупее, чем дети,
Не зная значенья подарков таких...

22.10.11    


Рецензии