***

Беру альбом, гляжу на наши фотографии.
Вот было время! Жалко, что прошло.
Была тогда совсем другой ты, милая.
Куда же это все в тебе ушло?

Была тогда ты проще и наивнее. Была ты как...
Да что там долго говорить!
Скажу одно - нужна ты мне такой, какой была ты раньше,
Такую я тебя хочу любить.

Ты изменилась, стала непонятною,
Тебе теперь я верить перестал.
Но я люблю тебя. Друзья же удивляются,
Ну что же я в тебе такого отыскал?

При каждой встрече теперь я чем-то недоволен.
Не знаю чем, но что-то все же есть.
И было у меня не мало поводов обиды.
Их много, попросту не счесть.

Теперь скажу тебе не удивляйся,
И даже не пытайся ревновать,
Когда уйду к другой, сумею если,
В ней то, что нравилось в тебе я отыскать.

Но видишь ты сама - пока ещё с тобой я.
Хочу и не хочу тебя я покидать.
И если ты проявишь хоть чуточку желания,
Меня тогда сумеешь рядом удержать.

Как дереву не жить без солнечного света,
Я тоже не могу прожить без друга для души.
И если я в тебе не отыщу такого друга,
Тебя покину я. И встреч тогда уж больше не ищи.

Ну что ещё сказать? Уж вроде бы все сказанно...
Но все же как-то муторно в душе.
И хочется сказать хоть что-нибудь хорошее,
Такое, что понятно лишь тебе.

Но лучше я тебе скажу это потом, отдельно.
Причем в начале, а не так в конце.
Иначе после слов тебе уже высказанных,
Красивые понизятся в цене.

Сочтешь меня тогда ты лживым и изменчивым.
А я хочу отаться какой есть.
А ведь людей со складом моего характера,
По пальцам в этом мире можно перечесть.

К тебе эти слова я тоже отношу,
Ведь каждый человек не повторим.
И словно бог во всяких проявлениях,
В любых условиях человек один.

На этом я пожалуй и закончу.
Подумай хорошенько о моих словах.
Решай сама - тебе я нужен иль не очень.
Но не суди ты обо мне в сердцах.

Январь 1993 г.


Рецензии