У старой иконы

Сумрачно, сумрачно,
Старой иконы
      ладана запах
Протяжный и томный...

Грезится, грезтися:
Ликом суровым
      мудрость извечная
Скажется снова.

И не отвертишься,
И не закроешься,
Всё,что содеяно -
Будет запрошено!

Трепетно, трепетно
Старой иконе
     душу свою обнажаю
И помню,

Что не развеется
(Время-не властно!)
     ладана запах
Тягучий и сладкий...

       
       Октябрь 2012г.


Рецензии
Старые иконы чудодейственные...
С теплом,
П.С.

Пётр Стёпочкин   29.10.2012 07:01     Заявить о нарушении