Неправда!!!

Неправда: что я больше не пишу...
(Пишу, - но реже, - жизнь гаже...)
На зеркала и стёкла не дышу
И ночью тень свою совсем не глажу...

Неправда: что за год прошли все пять,
И что лицо состарилось нещадно,
Что больше нет желанья танцевать,
Что мне - на каждый миг - "плевать и ладно..."

Неправда: что я вижу на руках,
Как жизни линия становится короче;
Что я - микроб и тлен, и прах...
Что не пойму Судьбы своей и почерк...

Неправда: что клеймо в моей душе
И Кто-то искренне желает мне паденья...
Что я БЫЛА - на высшем вираже
И оттого - лишь вниз теперь скольженье...

Неправда!: что мне больше не летать,
Что я прикована к земле и будням!
Что горько так, что нечего сказать, -
Ни детям, ни богам, ни людям...

Неправда... что я вижу в каждом сне,
Как Прошлое вгрызается в запястья,
Ломает "Завтра" - лбом в цветном стекле
И не пускает дом - в Любовь и Счастье...

Неправда: что зависимость сильней,
Что Всех своих убила минотавров!..
И я живу среди сердец-камней,
Среди постылых человеко-завров...

Неправда: что мы в замкнутом кругу.
Неправда: что мы знаем Выход...
Дай руку - я тебе не помогу -
Согрею или растревожу Лихо...

Неправда: что в моих ладонях злость
Пульсирует, сжимает туго связки
В кулак, - под дых, насквозь!..
Неправда, - что не верю в сказки...

Неправда, слышишь, - всё, что не со мной,
Что не во мне растрескалось и спело...
Неправда, что я искренней душой
Так быстро и нелепо отупела...


Рецензии
В вихре оптимизма :) Замечательно!

Юкатана   29.10.2012 07:52     Заявить о нарушении
Благодарю!..

Всегда Ваша ТА

Tasya Alek   15.11.2012 02:41   Заявить о нарушении