Сновидения...

Над Волгой стелется туман.
Мне в одиночестве не спится.
И в воспалённых снов дурман,
Не вижу смысла торопиться.

Я знаю, стоит прикорнуть,
Рискую вовсе не проснуться.
Могу в слезах я утонуть,
Или в обмане задохнуться.

И боли груз влача с собой,
Ступая мелкими шагами,
Идти на ощупь, быть слепой,
С всегда открытыми очами.

Всё слышать, будучи глухой,
Прозрев от яви нереальной.
Старухой стать в душе седой,
От жизни истины печальной.

И зная правду, быть немой.
Блуждая в дебрях исступлений,
Искать потерянный покой,
Сходя с ума от сновидений.


Рецензии