Хочу на самолет

Хочу на самолет
И тихую бурю эмоций от музыки.
У меня причин и причиночек несколько сот
Побыть  с землей в разлуке.
Свобода от скуки,
Свобода от мира.
Любил до самого дна да выплескал, вылюбил?
Еще не все! Еще налюбишься.
На самолет бы -
Без вдохновения к небесам не подступишься.
Что такое твой потолок,
Твое небо?
Разумные дни без огня,
Грустные - без пепла?
Ты в герметичной коробке,
Привет! Будешь жить вечно!
А мне бы вот
на самолет,
В небе все живей и быстротечней.
Ты не знаешь,
Каков разряд воплощенной мечты,
А я проникаюсь к людям независимым и сильным,
С замысловатой остротой простоты.
И ты здесь при чем?..
Хочу на самолет,
Смотреть не вниз, не вверх, а прямо.
Не лети со мной,
Мне много надо,
Мой вечный голод -
Реализовать надежды,
Однажды
Я сброшу тебя за борт.


Рецензии
как Маяковский..

Временами Отчётливо   26.10.2012 19:33     Заявить о нарушении
Это мой любимый поэт.. Спасибо за столь лестное сравнение, наверное, объективному читателю и правда кажется похожим; сама я уже запуталась

Анастасия Гулеватая   06.11.2012 21:18   Заявить о нарушении