Опять...

Опять ускользаешь из жизни моей...
Теряешься в бликах размытых...
Мне слышится дробь заунывных дождей,
Давно уже мною забытых...
Хватаю мгновенья озябшей рукой,
Держусь за последнее " было"...
Но осень, уйдя от забот на покой,
Калитку в былое закрыла...
Бессильны надежды, беззвучны слова,
Безмолвны прощальные взгляды...
Как осень бывает порой не права,
Свои совершая обряды!..
С сиянием лунным сливаюсь в ночи,
Дышу пустотой заоконной.
А сердце стальные пронзают лучи
Осенней тоскою бездонной...


Рецензии