Стадо

Пыльной, широкой, знакомой тропою 
Стадо коров брело к водопою      
Грустно вздыхая, понуро, устало:   
- Жизнь, мол, такая - каб хуже не стало!-

Вот уже близко плещет водица      
Хочется очень буренкам напиться   
Только пиявок злобная стая         
Жаждет их крови, слюнки пуская      

Юный бычок, пламя в жилах играет,   
Бросился в воду, пиявок бодает,      
Топчет копытами он кровососов      
И у товарок помощи просит:          

- Если затопчем тварей всем стадом,
В нашем пруду пиявок не станет      
Сможем всегда мы вдоволь напиться   
Чище, светлее станет водица -         

Только напрасно к ним он взывает    
Глупое стадо только вздыхает         
Топчется тупо, понуро, устало:          
- Жизнь, мол, такая - каб хуже не стало!-   

Пыльной, широкой, знакомой тропою      
Буренки плетутся домой с водопоя    
Шепчут друг другу:- Кому это нужно?   
Лишь замутил он копытами лужу! -

Жизнь вот такая - каб хуже не стало!


Рецензии
Интересно написано Галина, мне понравилось, умение читать между строк думаю многим по силам, с теплом...

Илья Казаков-Волжанин   01.03.2015 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.