Ты смотри, как много звезд

Я пошел к нему, когда
Вновь стемнело за окном.
Вот все тот же старый дом,
И вокруг него вода.


Он с улыбкой на лице
Встретил мой нестройный шаг.
Я молчать не мог никак
И срывался на фальцет,


Я размахивал рукой,
Перекрикивал сверчков.
Он, казалось, был готов,
Что нарушу сей покой.


И он ждал, спокоен, прост,
Чтоб порыв я обуздал.
И задумчиво сказал:
"Ты смотри, как много звезд...".


Рецензии