Поёт, чуть вздёрнув подбородок...

                * Ассоцииации на фотоработу "Слепая вера..." М.Селезнёвой




Поёт,
чуть вздёрнув подбородок.
Ей всё равно, что здесь так пусто.
Но здесь Зима –
само искусство! –
сжимая воздух плотно,
в сгусток,
ей скажет:
«Ты - мой Зимородок!»
И пальцы верно тронут струны,
и голос низкий не сорвётся.
Глаза закрыв, увидит:
гунны…
Забытые.
Сердца их бьются!
Они ведь пели так же –
сидя,
закрыв глаза,
но помня чувства,
что родились из почек - в листья.
И путь для гуннов ими устлан…

Поёт,
чуть вздёрнув подбородок…
Листва укрыта свежим снегом.
Как зорко видит Зимородок!
Ей в зиму листья –
                песне –
                хлебом…


---------------

"...но зато, как бы приросшие к своим выносливым, но безобразным на вид лошадёнкам и иногда сидя на них по-женски, они исполняют все свои обычные дела; на них каждый из этого племени ночует и днюет… ест и пьёт и, пригнувшись к узкой шее своей скотины, погружается в глубокий чуткий сон…"
Римский историк Аммиан Марцеллин о гуннах. (с)


Рецензии
Дорогая Ви!
А где же новые стихи?

Путяев Александр Сергеевич   14.03.2014 23:37     Заявить о нарушении
Думала я, как ответить на твой вопрос, а отвечу, как на духу - не хочется мне больше здесь что-то выставлять, Саня.
Олег мне читает все твои стихи. И я им всегда рада.

Хорошего настроения тебя, Санечка. И спасибо за неравнодушие к нам.
Обнимаю,

Ви Точка   16.03.2014 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.