Прожорливые Боги

Их запретили, Богов,
Давным-давным-давно!
И те, кто запретили,
Богами сами стали
В холмах Политбюро.
Потом они рассорились
И молнии метали:
--Хочу,-- сказал Алиев.—
Чтоб юг моей семье отдали.
--Бери,-- на это Ельцин.—
Россия вся за мной.
Неси, сколько потянешь.
Смотри, не захромай.
--Шеварнадзе грузины ищут и
На царствие обрящут.
Грозил носатый Бог.
   Свергая всех Богов,
Немало миллионов положили в землю
Борцы политбюро.
Потом их оживляли страданьями отцов.
Делили Боги громко
Куски родной земли.
Кровавою испариной покрылись
Даже упыри.
    Есть Аллах кавказский,
    Китайский тоже есть.
    Похоже, очень скоро будут
    Они народ мой есть.
Какие мерзопакости придумает оно,
Новое земное божество?
Прожорливые Боги, вздрагиваю,
Могут придумать и не то еще!


Рецензии