Мечты тунеядца

О чём мечтаешь ты, мой друг?
О тёлке с длинными ногами?
О мощной тачке, о деньгах,
О вилле где-то на Багамах?

Мечтать не вредно, милый друг,
Но чтоб мечты осуществлялись,
Нужны удача, знанья, труд –
Их нет на стареньком диване.

В бутылке пива не найдешь
Ты ни таланта, ни успеха,
Ни третьего размера бюст...
И не ругай весь мир за это!

Ты сам избрал свою судьбу,
Найдя в бутылке развлеченье.
И даже всё, о чём мечты,
Тебе б не стало утешеньем.

Ни в шлюхах счастье, ни в деньгах,
И нет его в шальном успехе.
Они опять тебя вернут
На тот диван не ради смеха.

Ты встрепенись, с дивана встань,
Добейся первых достижений,
И сам себе не проиграй
Ты первое своё сраженье.

Тебе за это всё простят,
И люди твой услышат голос.
И вдруг изменятся мечты,
И счастье явится на помощь...


Рецензии
Вся беда в том, что чаще всего проигрывают "самому себе", но почти никто в этом
не признается...и счастье явится на помощь...мощно! У меня есть кому прочитать
это стихотворение, спасибо,

Наталья Алексеева 2   19.02.2014 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Владимир Граст   19.02.2014 19:55   Заявить о нарушении