Хватит

Хватит снабжать потаскушек шальных,
Ветреных пташек присценных,
Стройных танцовщиц, милых актрис
С душами между коленок.

Всем этим крошкам дорога одна:
Через притон к аду.
Ты же им нужен только платить...
И развлеченья ради.

Ты убиваешь юность свою,
Гробишь судьбу за виденье.
Бросил здоровье под их каблуки,
Счастье, друзей, деньги...

Сам на себя ты повесил ярлык:
"Я потаскун. Бабник."
Ты погулял, пора завязать –
Жизнь прожигать хватит!

Ты бы давно мог построить дом,
С детками быть счастливым,
Быть обожаемым верной женой,
Ласковой, нежной, красивой!..

Вместо того ты отдал себя
Похоти жалкой в рабство,
И ничего не сумел нажить,
И не нашел счастья...
;


Рецензии