Церковный уклад

Не сотвори себе кумира!
Его вам церковь сотворит:
Покажет лик святых и сирых
И даст понюхать «наркоты»...

Вас одурманят «благовонья»,
И голос строгого попа
Вам возвестит о всепрощеньи
За жертву щедрую «на храм»...

«Не укради» – закон по праву
И заповедь священных книг,
Но поп, всегда здоровый, сытый,
Попив винца, с монашкой спит.

Проспится, выпьет рюмку виски,
Пройдётся перед алтарём,
Над чьей-то исповедью вволю
Он посмеётся сам с собой.

Сочтёт последние подати,
Откроет баночку икры
И снова гомозоофилу
Грехи за денежку простит.

Греши, но кайся. Кайся чаще,
А, значит, чаще и греши...
За деньги церковь всё прощает –
Вам поп за Бога всё простит.

Храм, что зовёте вы Господним, –
Его кормушка и дворец,
А вы, слепые, подаете,
Но Бог не в церкви. В голове.
;
Прелюбодействию поддавшись,
Вы не искупите грехов,
Как не купить у чёрта в рясе
В раю себе посмертный кров.

Ты грешен? Просит покаянья
Затяжелевшая душа?
Твори добро, тогда простятся
Тебе грехи на небесах.


Рецензии