Ты и я

Ты болен мной, а я больна;
Ты все живей, а я пьяна;
Твой взгляд горит, а мой потух,
Ведь я твой сон, а ты мой дух.


Ты свят и чист, а я пятно;
Ты белый лист, а я перо;
Ты так горяч, я холодна;
Ты видишь все, а я слепа.


Ты луч рассвета, я закат;
Ты летний зной, я листопад;
Ты океан, я край земли;
Ты в вышине, а я в пыли.


Ты как цветок, а я твой шип;
Ты славный меч, а я твой щит;
Ты инструмент, а я струна;
Ты млечный путь, а я луна.


Рецензии