Идеи бродят по стране

Идеи в моей стране не надо собирать.
Бери любую и будешь процветать.
В 1930-м «Торгсин» открыли,
Жрачкой на золото торговать.
А голодом три года страну морили,
Чтобы качать, качать, качать!
Накачали сто тысяч тонн. Произведений искусства.
Разбили молотком на лом.
Что веками царские сатрапы
Приобретали в дом.
   Сейчас литературу не сыщешь
Днем с огнем.  Макулатура.
Почему? А вдруг кто вспомнит о сатрапах
Толстых, об офицерах Пушкине и Лермонтове,
Их, не президентов, портрет повесит в дом свой!
Идея?! Обязанность издать портреты, читатель, за тобой.


Рецензии
Не сотвори себе кумира!Отличный юмор,тонкая ирония.Успехов,земеля !!!

Владимир Холод   30.10.2012 17:49     Заявить о нарушении
Мы все, минские, такие-- надежные, как холодильники.Спасибо,Холод.

Валерий Тарасов-Минский   30.10.2012 18:51   Заявить о нарушении