А Вы мне обещали позабыть...

...А Вы мне обещали позабыть
Всё то, что было в прошлом между нами!..
Не должно Вам уже меня любить,
Грех - ворошить смирившуюся память!..

Есть я и Вы, но нас давно уж нет,
К чему нам нынче в жизни перемены?..
Я разорвала в клочья Ваш портрет
И не простила Вам былой измены...

Ваш грех, увы, останется грехом
Непреходящим - до скончанья века,
Хотя бы даже все и пустяком
Сочли проступок Ваш, списав на "эго"!..

Не говорите мне о полноте
И непритворной искренности чувства:
Не верю я, ни этим и ни тем,
Словам, увы, вполне не безыскусным...

Не осуждайте холодность мою:
Она всего лишь только и ответна
Предательству в Любви... И я плачу
Вам за него такою же монетой!..

Не принуждайте Вы меня простить
То, что никак не подлежит  прощенью!..
Ну, что Вы, мстить?.. Зачем же мне Вам мстить?..
На это есть Суд Высший - Провиденье...

Всё, что воздастся, будет - поделом
Вам за, позорящую Вас, неверность!..
Грех Ваш на душу тяжким лёг крестом,
И Вам, и мне прибавив в жизни терний...

И не взывайте к жалости моей,
Увы, её Вы тоже не достойны...
Поверьте, было в сотни раз больней
Мне от поступков Ваших непристойных!..

Да, что теперь уж?..Нам судить-рядить,
Похоже, поздно: всё давно решилось...
Не должно Вам меня уже любить!..
Смиритесь же!.. Как я... А я смирилась!..

Вам - не со мной, а мне - не с Вами жить...
Грех - ворошить больную чувством память...
Ведь Вы мне обещали позабыть
Всё то, что было в прошлом между нами!..


   


Рецензии
Настоящая Любовь не умирает!.. Верно!
Пусть лучшее всегда будет с нами!

Я бы исправила: "Я разорвала в клочья Ваш портрет" на "разорвала я", это правильное ударение)

Счастья в Новом Году!

Наталия Тараненко   03.01.2014 14:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Наташенька, но мне не хотелось бы ничего менять: иногда стоит пожертвовать,на мой взгляд,правильностью ударения,чтобы не нарушить нечто важное, на чем держится смысловое благозвучие строки, в частности, и стиха, в целом...Такое случается в литературе иногда,и вовсе мне не кажется преступным...С уважением к Вашему мнению и наилучшими пожеланиями в Новом году...

Алла Радова   04.01.2014 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.