У Чёрного моря...

                Есть город, который я вижу во сне…
                Слова С. Кирсанова, музыка М. Табачникова.

Боюсь показаться банальной и всё ж,
Никак не могу не признаться:
Есть северный город, в котором живёшь,
И тот, куда век не добраться.

Над ним, как нигде, небеса глубоки,
Чисты и ровны тротуары,
И ветки деревьев, как пальцы руки,
Сплелись над брусчаткой бульвара.

К тому же он будто бы с детства знаком,
И я в непонятном угаре
Спешу забежать за холодным пивком
В «Сiльпо» на Французском бульваре.

Пустую работу давая ногам,
Я вновь ошибаюсь тотально:
Пытаясь прорваться к морским берегам,
Упрусь в тупичок Госпитальный.

Под сенью деревьев тенистой, густой
Идти и легко, и прохладно –
Я к Чёрному морю пройду по Морской,
Обратно вернусь по Отрадной.

А в Питере нынче сезоны дождя,
И серость в своём постоянстве –
Но я наслаждаюсь, Одессой бродя
В цветном виртуальном пространстве.

Мне снова домой возвращаться пора,
Но родственно их обаянье,
И Питер с Одессой, как брат и сестра,
Живущие на расстояньи…
* * *


Рецензии