На высотах

Стою на выступе скалы –
На дальней высоте.
А надо мной летят орлы
В небесной синеве.

Ларузью дышат облака,
Плывут, как корабли.
Небесно-вышняя река
Виднеется вдали.

Мне радостно средь диких скал,
На выступе скалы.
Здесь вижу, как олень скакал,
Страшась шальной стрелы.

Поднялся он по крутизне
На острый горный пик.
И не догнать его стреле –
Вверху он будет вмиг!
 
Его приветствует вверху
Орлов парящих крик.
Он знает горную страну –
Он в тайну гор проник.

С орлами мысленно лечу,
Стремлюсь ввысь, где олень.
И быть крылатою хочу,
Земной покинув плен.

Там, в синей вышине, живет
И спит в горах, устав,
Ветер, который песни поет
Среди лугов, дубрав.

Мы вместе с ветром полетим
В воздушный светлый град.
Узнаем тайны мы светил,
Что во Вселенной спят.

Они проснутся  - будет миг,
Пробьет их час, и вот
Светила те, как корабли,
В пространстве поплывут.

А я останусь на земле,
Овеяна мечтой.
Увижу свет галактики,
Встав на вершине гор.

Хочу быть там, среди светил,
Внимать их красоте,
Перед грозной тайной высших сил
Приблизиться к мечте.

По лестнице, ведущей вверх,
Стремлюсь скорей взойти,
Средь галактических светил,
Летя вверх от Земли.

Хоть манит космоса простор,
Но матушка-земля,
Любя меня средь дивных гор,
Не пустит никуда.

«Пребудь со мной средь чудных гор», –
Сказала мне Земля. –
«На космоса смотри простор,
Но помни про меня!»


Рецензии