Ещё вчера топтал родную грязь

*   *   *

Ещё вчера топтал родную грязь,
На Пасху, посещал могилы предков,
В душе на власти наши матерясь,
Вгрызался в трассы серые объедки…

А часть пути совсем прошёл пешком…
Плохой асфальт, и тот – не там где нужно,
Не по селу… каким-то дураком
Проект дороги сделан равнодушный…

Из-за дороги, вымерло село,
Кому приятно жить на бездорожье?
Мы, что ни строим, строим как на зло
Своей стране, и всем канонам божьим…

Плотины, дамбы – нас лишили рек,
Проспекты съели всю архитектуру…
Всё, чем гордился позапрошлый век,
У нас сломали сжиру или сдуру…

Ещё вчера, уставший от ходьбы,
Весь в репьяхах, я прыгал через лужи…
Ну, а сегодня, волею судьбы,
Я полстраны у немцев проутюжил…

Я видел Франкфурт утренний, Айнбек,
Я виски c пивом пил в ночном Берлине…
Хоть пару дней пожил, как человек,
Мне всё живётся дома, как скотине…

А здесь не так… здесь всё у них не так…
Полно машин, но и везде – дороги,
Развязки, съезды… в общем, всё – тик-так,
Всё – по-уму… не как у нас, убогих…

Асфальт проложен даже меж полей,
Нигде не видно пробок и заторов…
И мой попутчик, напустив соплей,
Всё повторял, и доставал повтором:

«Мы ж – победили их на той войне?
Так почему у нас всё через жопу?»
И этим что-то он задел во мне…
И я ему ответил, остолопу:

«Да потому что все мы – дураки,
Нас за людей веками не считали…
Мы победили их, как мужики…
Но мы от них на триста лет отстали…»


Рецензии
Не на трниста,а на все Шестьсот.Это по теории Льва Гумилёва.Они скоро скопытятся.Шестьсот лет назад у них был такой бардак,который нам и не снился.Ну это так,к слову.Стихи понравились и очень.

Фёдор Городов   09.12.2012 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Фёдор!

Юрий Могучин   18.12.2012 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.