Реклама

В мире нашем тьма рекламы,
И не скрыться от нее.
Все в щитах, в плакатах рамы,
И живем мы так давно.
Ну да ладно, черт бы с ними,
Лишь писали б с головой.
Посмотри, вот тут в квартире,
Сделают ремонт любой.
Там на баннере реклама,
Даст вам банк в момент кредит.
Без залога и обмана,
Чтоб машину оплатить.
На плакатах сериалы,
Что штампуются давно.
Чьи то дочки, чьи то няни,
А по сути все... одно.
И конечно же напротив,
Висит яркая мазня.
Что вещает нам о слете,
Фонограмщиков... Фигня...
Где то сбоку, в переулке,
Вижу вывеску про "Миф";
Что отмоет закоулки,
А за ним "Используй Сиф"!
Ходит бюргер и вещает,
Что у них сегодня скидки.
Вкусной пищи обещает,
И бесплатные напитки.
Пробираюсь ближе к центру,
Но и тут все та беда.
Дом завешен будто в сетке,
Замурован навсегда.
А на всю эту махину,
Стоит барышня с авто.
И виднеется над ними,
Логотип "Концерн Лото".
А под вечер я спускаюсь,
В незабвенное метро.
И в бумажки упираюсь,
Где гражданство да ТО.
Где то справка, вновь кредиты,
И про книжки детектив;
Где банальные бандиты,
А название прорыв.
Про фарфор, и снова скидки,
Про паркет и новый пол.
Про махровые накидки,
И про новых видов стол.
Про товар, услуги, взятки,
Здесь читаем мы давно.
Стали глянцевы и гладки,
Не сменилось ничего.


Рецензии