На раздолье вечного мороза...

***
На раздолье вечного мороза,
В долгом заблудившемся пути
Меня греет русская берёза,
Белая берёза у груди.

Замерзая, думая о скором
Предрешённом, будничном конце,
Слышу вдруг берёзы тихий говор:
– Не согреть тебя в моём венце…

Отвечал ей: – не пойми неверно,
Но в любых пространствах и краях
Я б хотел, заслуг несоразмерно,
Быть в твоих берёзовых ветвях...

Не искать чтоб ни пути, ни смысла,
Ни любви иной, ни тёплых стран…
Мне ответом тишина повисла
И утихли боли все от ран.

В непогодь, ветра, дожди и грозы,
Нет когда и мысли о тепле,
Меня греет белая берёза
Вечная берёза на земле!

_____________


Иллюстрация - фрагмент фотографии "И стоят березы в сонной тишине"
http://kollag.blogspot.com
Спасибо фотохудожнику за удивительную по красоте работу!


Рецензии