Даже у веника есть корни

    Это мы не проходили
Чужой подъезд. Окошко.
На первом этаже заперта старушка.
В слезах. Стучится в сердце мне:
--Дед в хате помирает,
Донька в ресторане.
Нас забрали из деревни,
В тепле чтоб зимовали.
Найди Тамарку срочно…
   Нашел я дочь Тамару—
В столовой убирается.
Ей страшно неудобно,
Что мамка вытворяет.
Отец давно в могиле,
Мать от корней оторвана,
Поэтому—мозги «поплыли».
А дочка не оторва.
    Как всем нам делать правильно,
Нигде не проходили?
Большинству «до лампочки»--
Старик не гражданин.
Скоро все испробуют,
Что значит быть один.
Жизнь сплошной обман,
И каждый считает, что не состарится
Только он один.
Старушка из окошка
Корень не от веника.
От твоей судьбы.


Рецензии
Как Вы ужасное верно подметили, Валерий, что "Большинству "до лампочки" - старик не гражданин". И ещё затронуло: "Как всем нам делать правильно, нигде не проходили?" Мы все уже давно проходим обратное, особенно дети. Желаю Вам успехов! -

Татьяна С-Коробейниковская   22.07.2013 03:09     Заявить о нарушении