Горы

Я вижу горы-исполины.
На их вершинах – горный снег.
И, очарована картиной,
Я шлю вам, горы, свой привет.

Восторгом дышит грудь всецело.
Пред красотою гордых сил.
Вы пред могучими веками
Храните тайны давней быль.

А гор вершины в облаках,
Словно стоят на белом троне.
Вы затерялись в веках,
Кто любит вас, тот вечно молод.

Он молод сердцем и душой,
И знает ваши все хребты.
Себе найдет он здесь покой.
Пред мощной властью красоты.

Тот путник, утомившись за день,
Пошлет к вершинам свой привет.
Он у подножий горных сядет,
Здесь встретит утренний рассвет.

Он хочет к красоте стремиться,
Спеша подняться смело вверх.
Чтобы назад не обратиться
И наверху чтоб ждал успех.

Какая радость вдруг наполнит,
Когда увидит мир с вершин.
На край вершины путник станет,
Примет восторг от горных сил.

Вверху, где облака живут,
Где солнце спит, когда устанет,
Где звезды освещают путь –
Весь дивный мир пред ним предстанет.

Орел там песню пропоет,
Махнет всем тем, кто там, внизу.
Стремит лишь ввысь он свой полет,
Ведь гор он любит высоту.

И молния над горным пиком
Блеснет, приветствуя тебя.
Сверкнет она блестящим ликом,
Когда внизу шумит гроза.

Молчание снега векового.
Под ним вершины тихо спят.
Далек тот сон от всего земного –
Они проснуться не хотят.

Пред этой горной высотою
Предстану я – далек мой путь.
Мой дух, знакомясь с высотою,
Сомнение, страх навек забудь!


Рецензии