Мелодия осени

Под тихий шепот листопада
Я слышу клики журавлей.
О прошлом уж грустить не надо –
Спеши забыть его скорей.

Пусть растает в дальней дали
Печаль далеких прошлых дней.
И мы проводим все печали
Далеким кликом журавлей.

Незримо тают в легкой дымке,
Летят, курлычут журавли.
Осень в шапке-невидимке
Зажжет багряные костры.

Скоро степь, лес и травы
Предстанут в новой красоте,
И спать природа не устанет
Приготовляя сон к зиме.

Одеты в багрянец и цедру,
Леса струят осенний шелк.
Им будет сниться зимой – лето,
Как солнце льет лучей поток.

И в снах холодных зимней стужи,
Когда закружит снегопад,
Им воздух знойный будет нужен,
Захочет быть в зеленом сад.

Опять зима начнет аукать,
Мороз оденет кружева.
Ветвистый лес начнет баюкать,
И засверкает белизна.

Так пусть же не спешит объятия
Зима свои нам распахнуть.
Когда метель поет, тогда-то
Вдохнуть тепло захочет грудь!


Рецензии