На вид все признаки сумашествия

Этот шпиль Останкинской башни
в емкой синеве
Протыкает меня рядами
четырёх пожелтевших огней.
Этот свет его острия в облачных перьях,
Он сводит меня с ума,
Я
прыгаю, стоя на месте.

Я видел, как себя ведут обгашенные,
Я сейчас точно такой.
Только это больше похоже на сумасшествие:
За пять часов - я сам не свой.

Кругом слишком ярко.
Я потерял счёт стихам,

По штуке в час -
Это слишком много трясущейся рукой.

Какая работа к чёрту!
Ученики, я к вам не приду.
Пиши, пиши, моя расторопная.

Иссякаю
         уже в бреду.


Рецензии