Шелковицы сок

Испепелись! Оступись! Высинь
Зрачки! -
       Печаль отгони прочь!
Порви себя на клочки в осень,
Себя саму уводя в Ночь.
Не жди, зови, обними, - в стужу, -
Какая разница, - что терять?! -
Как жизнь шла - вся душой наружу, -
Не поворачивай ступни вспять!
Иди - по жилам, по Углям, венам,
По судьбам, пО сердцу, по камням!..
Ты, как и все - станешь тихим тленом,
Исчезнешь данью календарям.
И, в новых датах, - тебя не будет, -
Ты вся - сейчас! - Возгорись! Живи!
Я протянусь твоей линией судеб,
Я растревожусь хмелем в крови;
Я переброшусь сквозь дни и заборы,
Испачкав губы шелковицы соком... -
Не закрывай, - я беЗсовестным вором
Ворвусь к тебе - самым древним Истоком!..


Рецензии