На концерте

           НА  КОНЦЕРТЕ

                у  Е. Ваенги.

Огромный  зал
                ей  в  такт  дышал,
И  гулким  эхом  подпевал.
И  все  смотрели  на  неё,
На  вдохновенное  лицо.

Она  парила
                словно  птица,
Кумиром  публики,
                царицей.
Вела  всех  в  зале  за  собой
В  мечту,  тревогу  и  покой.

Откуда  новая  певица,
Как  дрессированная  львица,
Через  препоны  прорвалась,
И  в  рост  свой  полный 
                поднялась?

И  не  смущаясь,  не  робея,
Всем  существом  своим
                владея,
Вбирала  взгляды  тысяч  глаз
И  снизу,  сверху,
                в  профиль,  в  фас.

Шла  к  зрителям,
                между  рядами,
А  к  ней,
       как  к  благородной  даме,
Поклонники  шли,
                подходили,
И  розы  нежные  дарили.

А     она     пела,
                танцевала,
Стихи    волшебные     читала,
И  голос  тихий,
                нежный  свой,
Вдруг  превращала
                в  грозовой.

Пронзительно,
                проникновенно,
Звучали       необыкновенно
Слова,  слова,
                как  жизни  суть.
А  жизнь
                назад  не  повернуть.

Певица    пела
                ярко,  смело
По – своему. 
                И   не    умела
В  глаза,  со  сцены  глядя,
                врать.
О,
      как  не  просто  там  стоять.

                03. 02. 2011 г.


Рецензии
Колдунья песню напевала
И всех собой заколдовала -
На много-много долгих дней
Теперь все вместе поют с ней...

Мама говорит, что у Ваенги глаза, как у ведьмы.

С уважением
Александр

Махов Александр   08.01.2013 21:40     Заявить о нарушении
И пусть она колдует и околдовывает нас песнями. С улыбкой

Владимир Огневец   09.01.2013 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.