Мухомор

Как я хорош!
Подумал мухомор.
И почему несут все этот вздор,
Как будто я не добр?
Я добр, конечно же.... к себе.
А кто к себе не добр?
Скажите мне...
И пальцем покажите на того,
Кто зла себе желает, а добра – другим...
Хотел бы познакомиться с таким.

А вот герой народный, бьётся за народ.
И глотку за него, где надо, там порвёт.
Он за людей радеет и не спит,
Но сам в очередях он не стоит.
Зато в пикетах в первых он рядах,
И, смотришь, через пару лет – в чинах.

Вот воин, благороден и бесстрашен.
Врага настигнет, храбр и хитёр.
Он защитит всех наших и не наших.
А после боя – просто мародёр.

Куда ни кинь – поганки, мухоморы...
Прикинулись белянкой иль груздём.
Вокруг меня поганок очень много.
Я их не приглашаю к себе в дом.
И я общаться с ними не хочу.
Общенье с ними мне не по плечу.

А хочется чего-нибудь такого...
Чего-то доброго, быть может, не земного...
Чтобы любовь и радость веселили взор...
.......................................
Так думал на досуге мухомор.


Рецензии
Интересные мысли, Виктор! Это скорее целая философская линия.
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   07.11.2012 21:15     Заявить о нарушении
Да, филосовские мысли порой приходят тоже вдруг... Хотел пнуть ногой мухомор, но показалось, что вдруг, в него чья-то душа переселилась и он тоже о чём-то размышляет. Нога не поднялась (пнуть), а вот рука поднялась (написать)...

Виктор Некраснов   08.11.2012 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.