Вот так кончается и жизнь...

Вот так кончается и жизнь...
так незаметно и нелепо,
еще вчера шумело лето
прибоем радостной волны,
а нынче выбирать вольны,
меж горестной слезой погоды
и осознанием, что годы,
для дегустации даны...
как нам дают вино для пробы,
для наслаждения, и чтобы
могли мы заказать другое,
но здесь желание благое
(остаться и испить поболе)
увы, никак не в нашей воле...
нам по досужей воле рока,
дана возможность жить до срока
того, что свыше... но не боле...

Вот так кончается и жизнь...
а нынче, деревА одеты
в те краски, что теплом согреты
и холодом обожжены,
а мы, еще зимой нужны
для завершенья круговерти,
но дальше, вы уж мне поверьте,
мы станем лишнею частицей,
и наши души, может птицей,
а может, черною змеей,
расстаться с грешною землей
сочтут за лучшее, и благо...
но, это вовсе не отвага,
а подчинение закону...
с последним взглядом на икону...

Вот так кончается и жизнь...
и все ж, нет осени прекрасней,
и кажется, что не напрасно
она дана душе и сердцу,
и открывает в жизни дверцу
ту, что доселе заперта
была, лишь спутницей-подругой,
а нынче, лишь тому порукой,
что были мы на этом свете,
и нас уже уносит ветер...
туда, где на исходе жизнь...


Рецензии
Вот так кончается и жизнь...
Но надо ли о том тужить?
А, может, лучше просто - жить,
Встречая новый день с улыбкой
И пусть уж осень, в дымке зыбкой,
Зиме навстречу поспешит...
Ведь это счастье - просто жить,
Сжимая детскую ладошку
И помечтать ещё немножко
Под звонкий колокольчик смеха.
Не это ли всех бед утеха?

Брагинская Ирина   22.10.2012 03:16     Заявить о нарушении